martedì 1 settembre 2020

COME IMPEDIRE LO SPEGNIMENTO DELLO SCHERMO DELL'IPHONE

Come impedire lo spegnimento dello schermo dell'iPhone

Lo schermo dell'iPhone 11 continua a diventare scuro o si spegne mentre leggiamo qualcosa, controlliamo una lista della spesa o in qualsiasi altro momento che non desideriamo? C'è un modo semplice per risolvere questo noiosissimo inconveniente nelle Impostazioni. In questo post vi spiego come fare.

Il motivo per cui il nostro iPhone continua a oscurarsi e spegnersi è a causa di una funzione chiamata "Blocco automatico", che mette automaticamente l'iPhone 11 in modalità sospensione/blocco dopo un certo periodo di tempo. A due terzi del periodo impostato, lo schermo si attenua a metà luminosità. Per risolverlo, dobbiamo disattivare "Blocco automatico".

Innanzitutto, apriamo l'app "Impostazioni" toccando l'icona "ingranaggio".

Icona ingranaggio iPhone

In "Impostazioni", tocca "Display e luminosità".

Dispalay luminosità iPhone

Nelle impostazioni "Display e luminosità", scorri verso il basso e tocca "Blocco automatico".

(Nota: se hai attivato la modalità Risparmio energia, il blocco automatico sarà impostato su "30 secondi" e non sarai in grado di selezionare l'opzione per cambiarla. Per modificarla, disabilita prima la modalità Risparmio energetico.)

sblocco dipslay iphone

In "Blocco automatico", vedrai un elenco di opzioni temporali. Queste determinano il periodo di tempo in cui lo schermo del tuo iPhone rimarrà acceso prima di spegnersi ed entrare in modalità di blocco.

Qui lo spegneremo completamente, quindi seleziona "Mai".

Selezione spegnimento schermo iPhone

Dopodiché, esci dalle "Impostazioni". Ogni volta che riattivi il tuo iPhone 11, il suo schermo rimarrà acceso e non entrerà in modalità Blocco finché non premi il pulsante di accensione.

Se continui ad avere problemi con l'oscuramento dello schermo anche con "Blocco automatico" disabilitato, potrebbe essere perché "Luminosità automatica" è abilitato. "Luminosità automatica" può essere disabilitato nelle opzioni di accessibilità nell'app Impostazioni.

Di solito è meglio riattivare il blocco automatico in un secondo momento


Ci sono alcuni svantaggi nella disabilitazione del "Blocco automatico". Il primo è la durata della batteria: il telefono esaurirà la carica della batteria molto più velocemente se dimentichi di spegnere lo schermo. Il secondo è la sicurezza: se lasci il telefono acceso e non si blocca automaticamente, chiunque può potenzialmente utilizzarlo.

Quindi, potrebbe essere meglio riattivare la funzione "Blocco automatico" quando hai finito. Per farlo, ripeti i passaggi precedenti e seleziona un limite di tempo dall'elenco anziché "Mai". In bocca al lupo!

Potrebbe anche interessarti